HKMで作るパウンドケーキ

今朝6時の気温 6度  今日の最高予想気温 12度
お天気は 曇り時々小雨。。。

*****************************

妹から貰った コストコのホットケーキの粉 中々減りません。。。

(´+_+`)ウゥ…

前回 ワッフルを山ほど 焼きましたが
もう。。。ワッフルは。。。飽きました。。。

~-ヾ(▼_▼) やってらんねーよ

と 言いつつ お菓子を焼いてみました 060.gif

f0328313_14381954.jpg





















懲りない私。。。

ポリポリ r( ̄. ̄*)


【 材料 】

ホットケーキ粉          150グラム
卵                1個(L)
牛乳               70cc
砂糖               50グラム
油                大さじ3
ハチミツ             小さじ1


【 作り方 】

① ボールに ホットケーキの粉 以外を入れて
  よく混ぜる

② 材料が混ったら ホットケーキの粉を入れて
  更によく混ぜる

③ 型に クッキングシートを 敷く

④ 生地を流し 余熱170度で 30分焼く
  *ご家庭のオーブンの温度で調整を

⑤ 焼き上がったら 型から取り出す

f0328313_14380377.jpg





















⑥ 熱いうちに クッキングシートの上から ラップで包む
  *冷めてから 冷蔵庫で 1晩寝かせると
   しっとりとして 美味しい 049.gif

f0328313_14381131.jpg





















今回使用した 型は 20㎝×8㎝  深さ6㎝
型が無ければ 牛乳パックで作って ホチキス止ればOK!

ホットケーキの粉で お菓子作りも 飽きたので
今度は 久しぶりに パンを焼いてみょうかなぁ~

ブワッハッハ!(゛ ∀ ゛)人(゛ ∀ ゛)ブワッハッハ!




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif
 
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-12 15:25 | お菓子作り | Comments(0)

穏やかな日々の中で趣味を楽しんでいます


by hazuki72336