豚バラとピーマンと桜エビの炒め物
お天気は 曇り
積雪 69センチ
********************************
昨日は 春を思わせるような 暖かさでしたが
今日は朝から 曇り空
天気予報では 晴れなんですけど。。。
カーテン生地も あれこれと迷いながら やっと決まり
後は 寸法を測りに来る日に 立ち会うだけとなりました
(_´Д`_)ふ~
今日の お手軽レシピは。。。
豚バラとピーマンと桜エビの炒め物
材料は すべて ちょこっとずつ 余っていた物ばかりです。。。
【 材料 】 2人分
ピーマン(大き目のもの) 2個
パプリカ 1個
豚こま 90グラムほど
桜エビ 適量
にんにく(チューブ) 2センチほど
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
香りづけに ごま油少々
【 作り方 】
① にんにく・醤油・みりんは 混ぜておく
*味の調整をして下さい
② 豚こま・ピーマン・パプリカは 細切りにする
③ プライパンに油を熱して 豚こまを炒め
次にピーマン・パプリカを入れて しんなりとしたところへ
桜エビを入れて炒める
④ 仕上げに ごま油を少々入れて 器に盛る
豚ばらは 89グラムあり 桜えびは 袋に半分(6グラムほど)
残っていたものを 使いました
最後まで読んで下さりありがとうございました
ポチ宜しくお願いしまーす♪d(*'-^*)b♪
にほんブログ村
今度は新居でクッキー作りですね、
とても微笑ましいです^^
桜海老炒め物、美味しそうですね!
色合いもキレイだし、食欲をそそりますね^^
私も作りま~す♪
3歳と5ヶ月になる初孫なんです (´▽`)
新居でのクッキー作りを楽しみにしているところですねぇ~
何でも興味をもつ年頃になりましたね
パプリカは赤もあったなら、カラフルでしたけど
無かったので桜エビで。。。 (;´∀`)
あと。。。もう一品!
そんな料理を作るのが好きですなんですぅ~ ♪