<   2014年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

今朝6時の気温 1度  日中の予想最高気温 7度
お天気は 晴れ時々曇り

********************************

昨日 ブログ友達のみるくさんから 届きました 060.gif

f0328313_13483909.jpg





















美味しいお茶です 049.gif
香りが良くて 優しい味のお茶です!

で このお茶の共に 「柚子大福」を作ってみました 038.gif

f0328313_13485619.jpg





















「柚子」
と言っても 生の柚子を入れたわけではありません
こちらを 白餡に刻んで 入れてみました

f0328313_13484747.jpg





















「そのまんまゆず」 ゆず果皮加工品です

ブログ友達のエグランティーヌが 以前 ブログで美味しいと
書いてあったのを お店でみつけて以来 ハマってしまいました 037.gif

f0328313_13490731.jpg





















「柚子」ですから 生地に黄色い食紅で 色をつけています
でも 写真では その薄い黄色は 分からないかも。。。

大福のレシピは こちらを

もう一つ 水ようかんも作りましたぁ~ こちらを

明日 妹が 遊びに来ますので 作りました 060.gif
お仕事をしている妹です 年末に向けて忙しくなります

明日は お休みの日なんですが。。。

何やら。。。いろいろと話しがあるようで。。。
「ウン。。。ウン」と 聞いてあげるだけなんですけどね

(・_・)( ._. )(・_・)( ._. )うんむ

帰りに 持たせてあげられるように 多めに作ってあります 066.gif
義弟は 甘いものが大好きなので。。。




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-30 15:16 | お菓子作り | Comments(16)
今朝6時の気温 5度  日中の予想最高気温 10度
お天気は 曇り時々晴れ

********************************

以前 ホットケーキの粉で アメリカンワッフルをホットプレートを
使って 大量に作りました

この粉で作るには 簡単で 焼きたてを食べるには とっても
美味しいのですが。。。やはり時間が経つと パサついてきます 021.gif

お店で売っているような 味には 程遠いのです。。。
まぁ~私は 素人ですから プロのように仕上げることは出来ません

(* ̄- ̄)ふ~ん

そこで パン教室の先生に その話しをしてみましたら。。。
先生が作る「ワッフルのレシピ」を 教えてくれたので
早速 作ってみました

涙が出るほど 美味しく出来上がりました 060.gif

ヾ(;口;)o感激っ!!

f0328313_13111005.jpg





















ホットケーキの粉で 焼き上げたものとは 違う味です!
まるで お店で買った ワッフルみたいです!

さすがぁ~先生ですねぇ~ 038.gif

ヾ(*~∀~*)ゞアリガトォー

【 材料 】6~8個分

強力粉          100グラム
薄力粉          100グラム
ドライイースト      小さじ1 1/4
メイプルシロップ     20グラム
*なければハチミツ
スキムミルク       大さじ2
塩            小さじ1/2
バター          60グラム
水            100cc

ワッフルシュガー 50グラムほど
 *なければ グラニュー糖


【 作り方 】

*下準備   バターは溶かして置く
       強力粉・薄力粉・スキムミルクは 混ぜて置く

① ワッフルシュガー以外の材料を ホームベーカリに入れて
  1次発酵まで終わらせる

② 生地が出来上がったら ガス抜きをして 6~8分割

③ 生地を手のひらほどに広げて ワッフルシュガーまたは
  グラニュー糖を乗せて包み 生地になじませる

④ 丸め直して とじ目をしたにして 濡れふきんをかけて
  2次発酵(生地が2倍になればいい)

⑤ 発酵が終わったら ワッフルメーカーにサラダ油を
  塗って生地を乗せて 焼くだけ
  *バターを塗ってもよい


カリッとした 焼き上がりになりました
甘いです。。。カロリーが気になりますけど 美味しいのは確かです

(:.;゜;▽;゜;.:)アハ…♪

バターが お店に無いって テレビで言ってましたけど

先週 コストコで買えましたし。。。
いつも買い物に行く スーパーでも 普通に並んでます。。。

┐( ̄д ̄;)┌ ホワイ?

バターの買い置きは 6個あります
北海道だから? ですかねぇ。。。?

ちょっと パン作りや お菓子つくりの回数は。。。
減らした方が いいのかなぁ~

まだ 困っていませんが これからバターが 買えなくなると
とても困りますね。。。

皆さんのところでは もう バターが買えなくなっているのでしょうか?



最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-28 14:19 | お菓子作り | Comments(10)
今朝6時の気温 2度  今日の最高予想気温 10度
お天気は 曇り

*********************************

昨日 会社から帰って来た主人が 

「咲いてる! 咲いてる! 咲いてるぞぉ~ 」と

(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」(」゜ロ゜)」オオオオオッッッ

スマホで カシャカシャ 大騒ぎしてるんです 061.gif

何を カーテンの陰で 騒いでるのかなと見てみると。。。

f0328313_12144430.jpg





















サンセベリアの花が 咲いていました 056.gif

(」゜ロ゜)」おぉ(。ロ。)おぉΣ(゜ロ゜」)」おぉ「(。ロ。「)おぉぉ

今月の初めに ブログに載せてから 中々花が開かず
茎が ドンドン伸びていて 今は 28センチまでになっています

朝 カーテンを開ける度に ちゃ~んと 咲いているかどうか
見てはいたのに。。。主人に 言われるまで 気づきませんでした 007.gif

可愛いでしょ 060.gif
花の大きさは 10円玉ほどです

f0328313_12143503.jpg





















妹からのプレゼントなんです もう 我が家に来て
10年となりました

毎年 花が咲くのですが 鉢を植え返したり 根分けした年には
花が咲きません。。。

そして ここ3年 鉢や根を触ってはいないのですが 花が
咲かなくなってて もう ダメなのかなぁ~と思っていました

でも この春 新芽が3本!!

これは もしかしたら 秋には 花が咲くかも。。。?
そう 期待していたところでした

f0328313_12145262.jpg




























この秋 やっと1本だけ 花が咲きましたけど
以前は 3本から最高で4本も 花が咲きましたの 037.gif

f0328313_12150188.jpg





















こちらが 2011年の12月に咲いた花です
ビッシリと花が付いてて 3~4本咲いていると とても豪華です 060.gif

この年を最後に ずーっと咲かなくなっていて さらに
アパートに引っ越したこともあり 部屋の環境も変わったので
どうかなぁ~と 思っていたところでした

来年 家が完成すると また環境が変わるのですが 
一番日当たりのいいところへ 置いてあげたいと思っています

(*゜∇゜*)(*。_。*)(*゜∇゜*)(*。_。*)ウンウン♪

特別な手入れはしていませんの。。。
ほとんど ほったらかし!

水遣りは。。。月に一度 たっぷりと 060.gif
それも 忘れてることもありますけど。。。

肥料は 水で薄めるのを 年に 2~3回
これも 忘れてるときがありますね 003.gif

それでも このサンセベリアさん。。。
ダメになることも無く 10年という月日を 我が家で過ごしています

今年も 一緒に 年を越せますね 049.gif




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-27 13:06 | 日記 | Comments(4)
今朝6時の気温 1度  日中の予想最高気温 7度
お天気は 曇り。。。

****************************

コストコで買った 富有柿 2.3キロ ¥899

f0328313_14191088.jpg





















柿1個の重さは どれも200グラムを超えてます 037.gif

f0328313_14192060.jpg





















比べてみました。。。

柔らかくなるのを待って 土曜日 この柿を使って作ったものが こちら 060.gif
柿のヘタを 乗っけてみましたわ 041.gif

f0328313_14195040.jpg





















「柿大福」 049.gif
イチゴ大福が あるんだから。。。柿もいいかなって 011.gif

白あんを使って 作ってみました 060.gif

f0328313_14195812.jpg





















22日の土曜日 新築中の工事現場へ 差し入れしました
若いお兄ちゃんが

「旨いっすね! 初めて食べました」って言うので

「私が作ったんですけど 柿で大福を作ったのは 初めてです」

ヾ(*゜▽ ゜*)〃スッゲ~!! 

こ~んなに 喜ばれた日って 今までにあっただろうか?

(○'ω'○)ん?

柿大福なので 食紅を使って 色を付けてみました

この色を出すのが ちょっと大変でした 042.gif
画像で その色が 上手く出ているでしょうか。。。
優しいオレンジ色になりました 060.gif

f0328313_14194109.jpg





















【 材料 】7~8個

白玉粉          80グラム
砂糖           50グラム
水           150cc

柿            1個
白あん         200~250グラムほど

片栗粉         適量
食紅(赤・黄色)    無くても良い


【 作り方 】

下準備
* 柿を 8等分して さらに1切れを 横に半分に切る
* 餡を 8等分して丸め 餡の上に柿を乗せ形を整える
  (今回 私は 7個にしました)
* 大きめのバットに 片栗粉を広げて置く

① 耐熱容器に 白玉粉・砂糖・水を入れてよく混ぜて置く

  *ここで 食紅の赤と黄色で オレンジを作る
   備え付けのスプーン各1杯 水少々で作り
   キッチンペーパーに1~2滴落として 色具合を見る

  *オレンジ色は 少し濃い目が良い!

② ①の中に オレンジ色を 少しずつ入れながら
  混ぜ合わせ色具合を見る

   
③ ラップを緩めにかけて レンジ600Wで3分加熱

④ 取り出して 手早く木べらで混ぜて 再度2分加熱

⑤ 取り出して 木べらで熱いうちに 練り混ぜて
  片栗粉を広げた バットにうつす

⑥ 片栗粉をまぶしながら 7~8個分する

⑦ 餡よりも一回り大きく広げ 餡を包み つなぎ目を下にして
  形を整え アルミカップに入れて出来上がり

  
  *熱くても 手早く包むのがコツです!!


何度か 作っているうちに コツがわかってきます 049.gif

今回は 柿を入れましたので いつも作る大福よりかは
大きめの大福となりました

小さ目ならば 10個は 作れると思います
手間暇がかかりますけど。。。作ってみると

意外と 簡単かも 045.gif




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-24 15:54 | お菓子作り | Comments(12)

かかとのお手入れ

今朝6時の気温 3度  日中の予想最高気温 9度
お天気は 曇り

*********************************

寒くなってくると 手荒れが気になりますが それと同時に
足のかかとも 気になってきます

(・.・)( ._. )(・.・)( ._. )そうそう

テレビのコマーシャルでも クリームなどが 紹介されていますが

見えない所だから いいのでは無くて 見えないからこそ
キレイにしていたいなぁ~と 私は思います

以前にも ブログに綴りましたが。。。

ヤスリとか 高価なクリームなんて 使っていません
たった一つの クリームを 付けているだけで
こ~んなに いつもキレイなんですよぉ~ 060.gif

f0328313_11175785.jpg





















それは 「ワセリン」 060.gif

f0328313_11174137.jpg





















昔からありますよね!
「殿堂入り」したこともあるのね 知らなかったわ 037.gif

このワセリンを 使い始めて もう何年になるでしょう。。。

f0328313_11174900.jpg





















寒くなると 手が荒れて 足のかかとも カサカサ!!
毎年 コマーシャルを見て 片っ端から 試してはみるのですが
どのクリームを使っても 手の荒れは治らず。。。

そんな時 母が 一言!

昔からある 「ワセリン」が 一番いいのよぉ~ 
でも あれって ベタベタして どうにも好きじゃ~ない。。。

(*'-')o(*,",)oぺこり

実家には いつも あの「ワセリン」があります
そうですね。。。確かに 昔からあるものは いいのかも。。。

そうして 使い始め気が付くと 手の親指と人差し指に出来てた
あかぎれが治り ついでに 足のかかとや膝 手の肘にも 
付けるようになり 今では 体のカサカサするところにも 付けています

ベタベタするので ほ~んの少しずつ。。。

特に 足のかかとについては 1年中と言ってもいいほど
夏場でも お風呂上りに テレビを見ながら 付けているんです 

ワセリンは 小さ目の物を!
1年で 使い切れるようにしています

この冬も 手も足も キレイでいられますように 060.gif
「ワセリン」 今では もう手放せない物となりました




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-21 12:01 | 日記 | Comments(10)
今朝6時の気温 0度  日中の予想最高気温 8度
お天気は 曇りったり晴れたり。。。

*********************************

一気に 雪が降って 冬景色となっていましたが
その雪も かなり融けて 所々の日陰に 雪が残るだけ。。。 

今朝 久しぶりに ロンちゃんと散歩に出てみました 

f0328313_14314367.jpg





















ここは 大きなマンションの裏側 少し雪が残っていますが
散歩する道には ほとんど雪はありません 

新築中の我が家も 雪が融けて 基礎のコンクリートが見えてました
明日には 工事の方に動きがあるかもしれません。。。

散歩道で 「タンポポ」が 咲いてビックリ!!

f0328313_14315127.jpg





















寒かろうに。。。
でも ここには お日様の光が当たっています
今年 最後に見た「タンポポ」ですね

(*∩-∩*)(#∩_∩#) ウン♪

木々の葉が散ってしまうと 何度か 通っている散歩道なのに
景色も変わってて 鳥の鳴き声に 上を見上げてみると巣箱が。。。

f0328313_14320080.jpg





















この木。。。確か 紅葉だったような。。。

(・ε・?

この辺は 沢山の木々が並んでて 葉が散ってしまうと
こ~んなにも 景色が変わってしまうのね

(´・ω・`)ショボーン

明日のお天気予報は 雨マーク。。。

O(´∞`)O ぅ~

でも そろそろ家の工事に 動きがあるかもしれませんので
明日 ちょっと 見に行ってみょうかなぁ。。。

C=C=C=└( ̄_ゝ ̄)┘タッタッタ




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-20 15:25 | 日記 | Comments(0)

ロンちゃんの「居場所」

今朝6時の気温 -1度  日中の予想最高気温 4度
お天気は 曇り

*******************************

今日は 家の工事をしているのだろうか?
寒い中 ロンちゃんと家の前を通り 公園まで散歩して来ました

誰もいません 動きは無いようです。。。

所々 雪は融けているものの 寒くなりました
公園で ワンコ友達に 出会うことも無く 一回りして帰ることに。。。

今年は 公園の木々の冬囲いが まだです
毎年 何時ごろに 木々の冬囲いをしてただろう。。。

( ̄ .  ̄;)サ、サァ?

f0328313_13531562.jpg





















これって。。。誰か 水を出したままに 005.gif
いえいえ! そんなハズは 無いと思うの。。。

公園の公衆トイレは もう シャッターが降りて閉鎖中!

f0328313_13532306.jpg





















元栓は 閉まってます 045.gif
どーして こんな風に凍るわけ?

確かに 今朝は冷えましたけど。。。
朝の気温が -1度なんて まだ序の口ですよ!
二桁まで 下がることもありますからねぇ~

ブル(((o(≧、≦)o)))ブル

このアパートに越してきて 中々 自分の居場所を見つけて
落ち着くことが出来なかった 我が家の愛犬 ロンちゃん

以前 住んでた家では 出窓があって そこで お日様の光を
浴びながら のんびりと1日を 過ごしていたのですが

その場所も無くなって 1日中 あちこちと寝る場所を移動して
落ち着かないのが 可愛そうに思っていました

私が パッチワークするのに 出しっぱなしに出来る場所が
無いというのと 同じよね。。。

年が明けたら 10才を迎える 我が家のアイドル 010.gif
押し入れから この籐の椅子を出してあげました 

f0328313_13534737.jpg





























大きな窓は 2重ですが 隙間風が。。。
床が。。。寒いです。。。

f0328313_13535692.jpg





















この椅子のすぐ横(右側)には ストーブがあります
床が冷えるので この高さの椅子 ちょうどいいね 049.gif

ストーブアッタカイ♪(*´▽`)ノノ 襾~~

毎年 冬になると 服を着せているのですが 
この部屋では その服も いらないようです(ストーブが近すぎて)

(´・-・」`)ノあらま

散歩する雪道を 歩くには 小さな手足が冷たいようで
帰りは 抱っこして帰ってきました

段々と寒さも厳しくなり お散歩には 行かなくなるロンちゃん

来年 完成の新しい家は 何処で寝ても
床が暖かなんだよ 待ち遠しいねぇ~ ロンちゃん 060.gif 




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-17 15:19 | 日記 | Comments(12)
今朝6時の気温 2度  日中の予想最高気温 5度
お天気は 晴れ

****************************

久しぶりに 主人とコストコへ 買い物に行ってきました 060.gif

主人と二人の生活では コストコの商品は 多すぎるのですが
たまには いろいろと見て 楽しんでくるには いいかなぁ~と 037.gif

ブーン!!εεε-(* ̄∇ ̄)-○

コストコで買う物は いつも決まっています

トイレットペーパーやティッシュペーパー 果物に銀鮭等々。。。
欲しくても量が多いものは 妹や長女と分け合います

今回 欲しかったのは こちら 

f0328313_12412199.jpg





















ベルギーのクッキーで 一番美味しいと言われてるらしいの
クッキーの詰め合わせです ¥1,238

コストコのチョコは どれでも 美味しくて好きなんですけど
クッキー類は どうにも 私には 味がくど過ぎて好きじゃ~ないの。。。

(@´ε`@)うへぇ

たまたま 目に入って 手に取って 見ただけで
これ! 何だか 美味しそう! と思える5種類ものクッキーの写真

今回で 買うのは 3回目!
とっても 美味しくて ハマっています 049.gif

( ´o`)ロ <(ホ) (コーヒータイム) 063.gif

f0328313_12414789.jpg





















5種類の中でも こちらが 好きです!
バタークリスプ 060.gif

f0328313_12413925.jpg





















5種類の内訳は     

シナモンミルクチョコレート   200グラム
バタークリスプ         150グラム
アーモンドシン         150グラム
レースカシューナッツ      75グラム
バターワッフル         50グラム

f0328313_12412953.jpg





















ベルギーを代表する プレミアムクッキーの老舗なんですって!
しかも 世界中で愛されているんですって!

(’θ’)すごーい 

何も知らないで 買いましたけど。。。
上品な味で とても美味しくて 食べ始めると止まりません

( ̄‥ ̄a;)ぽりぽり


    


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-16 13:54 | 日記 | Comments(2)
今朝6時の気温 8度  日中の予想最高気温 17度
お天気は 曇り時々小雪。。。

*****************************

あちこちで 大荒れの お天気となっていたようですが
私の住んでいるところは 13日の夜6時を過ぎて 雪が降り始め
アパートの窓から 外を見ると もう雪がこ~んなに積もっていました

f0328313_12403722.jpg





















撮影は 夜の10時半頃

翌日 14日の朝には かなり雪が積もっていて
一気に 冬となってしまいました

ヒィー(((゜Д゜)))ガタガタ 

15日の午前中 買い物に行く前に 家の方が どーなっているのかと
見に行って見ると。。。

f0328313_12404615.jpg





















今月 3回に分けて 流し入れている基礎のコンクリート
来週が 最後の3回目なんですが。。。この雪 どーするんでしょ?

覗いているのは 主人です 037.gif

早いもので ここに引っ越して 来週の22日で もう2ヵ月!
何とか落ち着いたものの パッチワークをするには 縫いかけのキルトや
材料などは 押入れの段ボールの中。。。

出せないわけでも無く また キルトやパッチワークが この部屋で
出来ないわけでも無いのですが どにも広げたままにして置けない。。。

r(ーΩー )ウゥーン

で 結局 食べるものばかり 作るように 037.gif

以前にも 記事にしたのですが コストコのマッシュポテト 
これを使って ホームベーカリーで パンを焼いてみましたら。。。

何と! モッチモチィ~! 

ビックリド━━━(゜ロ゜ ━━ン!!

焼きあがってくるときの 香りがいいのは 勿論ですが
パンが とっても柔らかくて 美味しくて。。。

焼いたのは昨日ですが 今朝 食べても しっとりしたまま
いつも焼き上げる ホームベーカリーのパンとは 

一味も 二味も 違うパンに思えます

f0328313_12405594.jpg





















(*'ー')(,,*)(*'∇')(,,*)うんうん

パンが 大好きな主人が

「しっとりしてて 旨いな」と 049.gif

何で? マッシュポテトの粉を 入れただけなのにね?
ホームベーカリーで 焼くパンは 1.5斤!

強力粉     380グラム
バター     30グラム
砂糖      大さじ2
スキムミルク  大さじ1
塩       小さじ1
水       270cc

ドライイースト  小さじ2

砂糖・スキムミルク・塩・ドライイーストは
いずれも ホームベーカリーに付いている スプーンでの分量です

強力粉 380グラムのうち 50グラムを 
コストコのマッシュポテトの粉にしてみました 049.gif

思った以上に パン生地が美味しいので この生地を使って
山食以外のパンを 焼いてみたくなりました 060.gif

アッ それと。。。以前 りんご酵母を初めて作ったのですが
引っ越しの為 冷蔵庫の電気を 抜いていたために

その貴重な 「りんご酵母」が ダメになってしまいました 007.gif

また そのうち 再度挑戦しょうと思っています 
今回のコストコのマッシュポテトの粉ですが お店に売っている
マッシュポテトでも 作れそうに思えます 多分。。。

(゜ー゜?)う・・・(。_。?)うん・・・




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-15 14:04 | パン作り | Comments(6)
今朝6時の気温 8度  日中の予想最高気温 6度
お天気は 曇り

***************************

道内は 大荒れのお天気との 予報でしたが
今朝起きてみると ど~んよりとした曇り空。。。

本当に大荒れの お天気になるのかなと 思いながら
新築中の家を 見に行くと 今日の工事関係者の方は お二人

早々にアパートに戻り う~ん。。。熱いお茶に。。。
あと おやつは何を 持って行ってあげようかなぁ~と。。。

( ̄. ̄;)エット・・( ̄。 ̄;)アノォ・・( ̄- ̄;)ンー

お二人だけだったので お昼頃に 届けたなら
午後からの休憩で 食べて頂けたらと思い。。。

「スコーン」を 焼いて届けてきました 045.gif

「スコーン」は 小麦粉で作ります
発酵時間無く 焼き上げる時間は 20分ほど!

f0328313_14220093.jpg





















3種類 焼いてみました 060.gif

手前 左から レーズンと胡桃
中央 プレーン 具は無し
右端し 板チョコ


【 材料 】 18個分

薄力粉          250グラム
ベーキングパウダー    10グラム
砂糖           大さじ2
スキムミルク       大さじ1(無くてもよい)
塩            小さじ1/2
卵黄           1個
バター          100グラム
牛乳           90cc


【 作り方 】

* 下準備  バターは 1センチ角にカットして 冷やしておく
       粉類は 振るって置く
       卵黄と牛乳は 混ぜて冷して置く

① ボールに粉類とバターを入れて バターを
  すり潰すように 両手で混ぜる

② バターの塊が無くなった 牛乳と卵黄を
  2~3回に分けて 入れて混ぜる
  *この時 カードを使って 切りるように混ぜます
  (カードとは スケッパーのこと)

  *ここで 生地に好きな具を 混ぜ込みます
   生地を3分割にして 具は 50~70グラムほど入れました
   (あるものでいいのです 入れなくてもOKです)

③ ベトベトしています この生地を カレー用のスプーン2本を
  使って天板に 丸くまとめながら 置いていきます
  *大きさは みかんのSサイズほど
  *今回は 18個 作れました

天板に置くときには 決して 平らにしないこと!
スプーンで丸くして そのままの形を 置けばいいのです

(・.・)( ._. )(・.・)( ._. )そうそう

工事現場は ここまで 進みました 060.gif

右側の手前が 玄関に。。。
その玄関横 車2台が置ける 駐車場です


f0328313_14480184.jpg





















どうか お天気が 大荒れになりませんように。。。

(*’人^*) オ・ネ・ガ・イ




最後まで読んで下さりありがとうございました 040.gif040.gif


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村
[PR]
by hazuki72336 | 2014-11-13 15:49 | お菓子作り | Comments(6)

穏やかな日々の中で趣味を楽しんでいます


by hazuki72336