2019年 05月 20日
マシュマロで作る杏仁豆腐
今朝6時の気温 15度 日中の予想最高気温 18度
午後18時の予想気温 15度
お天気は 晴れ時々曇り
*********************************
朝から お天気ですが 帽子が飛びそうになるほど 風が強い中
ロンちゃんと 散歩へ行って来ました
今日も ご飯は完食 ♪
調子が良くなっているので ホッとします
"e( ̄▽+ ̄*)小さくガッツポーズ
マシュマロで作った杏仁豆腐は 先週作ったのですが
梅公園で 散り始めた梅の花びらが キレイだったので 持って帰り
その花びらを お皿に 置いてみました ♪
私。。。マシュマロとか グミは キライなんです!!
孫は 好きなんですよね おやつに買ってあったのですが
最近は あまり食べなくなっていて 期限が。。。
ネットで 調べてみつけたレシピです (○゜▽゜○)ニパッ
【 材料 】
マシュマロ 1袋(80グラム)
水 50cc
牛乳 250cc
【 作り方 】
① 鍋に マシュマロと水を入れて 弱火にして
ヘラで 静かに混ぜ続けます
② マシュマロが溶けたら そこへ牛乳を入れて混ぜます
③ 少し火を強めにして ひと煮立ちして 火を止めます
*ふきこぼさないように!
④ 好きな型や 器に入れて 余熱が取れたら
冷蔵庫で 冷やして出来上がりです
* マシュマロを溶かすときは 焦がさないように!!
* 材料は レシピ通りですが 作り方は 少し変えてあります
(私の やりやすかったようにしました)
食べてみると。。。アッ う~ん 杏仁豆腐みたいで。。。
なるほぉ~ねぇ~ って感じです (ノ∇≦*)キャハッ♪
散歩へは 行きも帰りも 歩くようになりました ♪
我が家の ミニチューリップ 咲きました ♪
最後まで読んで下さりありがとうございました
ポチ 宜しく お願いしまーす♪d(*'-^*)b♪
にほんブログ村
Commented
by
あさがお
at 2019-05-20 12:44
x
作り方 簡単なんですね。
今度 マシュマロが余ったら 作ってみよう。
マシュマロは たま~に買います。
焼いて食べると おいしいですよね。
今度 マシュマロが余ったら 作ってみよう。
マシュマロは たま~に買います。
焼いて食べると おいしいですよね。
0
Commented
by
hazuki72336 at 2019-05-21 08:58
あさがおさんへ
簡単なので マシュマロさえあれば作れますね ♪
マシュマロ! 焼いて食べると美味しいと聞きますが
どうにも苦手なんですよね (*´з`)
これからの季節 冷やして食べると美味しいと思います
簡単なので マシュマロさえあれば作れますね ♪
マシュマロ! 焼いて食べると美味しいと聞きますが
どうにも苦手なんですよね (*´з`)
これからの季節 冷やして食べると美味しいと思います
Commented
at 2019-05-21 09:01
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
hazuki72336 at 2019-05-21 09:56
鍵コメさんへ
マシュマロ 好きなんですね
この作り方は 簡単で 美味しく出来上がりました ♪
これなら 私も食べられます (*^^)v
何とか元気を取り戻しつつあります
このまま体調を維持できればいいのですが。。。
いつも ご心配して頂きありがとうございます
マシュマロ 好きなんですね
この作り方は 簡単で 美味しく出来上がりました ♪
これなら 私も食べられます (*^^)v
何とか元気を取り戻しつつあります
このまま体調を維持できればいいのですが。。。
いつも ご心配して頂きありがとうございます
by hazuki72336
| 2019-05-20 12:34
| お菓子作り
|
Comments(4)