2018年 03月 16日 ( 1 )

しっとり、サラダチキン

今朝6時の気温  1度  午後15時の予想気温  ー2度
お天気は 曇りのち晴れ
積雪 63センチ(昨年度 73センチ)

********************************

昨日は 午後から雨となり 朝 カーテンを開けると。。。

一面真っ白な雪!! (≧Д≦ノ)ノ ヒエー!

それほど 多くは無い雪でしたが 湿ってて重く 主人と雪掻きです
これが この冬 最後の雪掻きになりますように。。。



最近「サラダチキン」が 流行っているようで 
とても美味しいようですね!

町内にある コンビニは セイコーマート
歩いて 7分ほどの所にありますが こちらのコンビニよりも
違うコンビの「サラダチキン」が 人気のようで。。。

でも まだ コンビニの「サラダチキン」を 買ったことがありません
なので ネットでレシピを検索して 作ってみました ♪


f0328313_12323054.jpg




















とっても 美味しく出来上がりました  うふ♪(* ̄ー ̄)v

ネットのレシピを あれこれと 検索して。。。

パサつかず! しっとりしてて! 優しい味になるものを!
2種類を見つけて 私の作りやすいように 合わせてみました


f0328313_12323920.jpg




















【 材料 】

* 用意するもの       耐熱用ポリ袋 4枚
              
鶏むね肉          1枚
ハーブソルト        適量
片栗粉           小さじ1
砂糖            大さじ1


【 作り方 】

① 鶏むね肉は 厚いところに包丁を入れて 均等に開く

② 耐熱用のビニール袋の中に 鶏むね肉を入れて 表と裏に 
  平均に ハーブソルト・片栗粉・砂糖を まぶすして
  よく揉み込む

  *ビニール袋の中で 揉み込むと まな板を汚すことが
   無いので 便利です

f0328313_12324881.jpg















③ よく揉み込んだら 袋の中で 海苔巻きのようにして
  形を整えて 空気をしっかり抜いて 袋のまま丸めて
  もう1枚のポリ袋に入れて 口をしばる

f0328313_12322183.jpg


















  

  *ポリ袋を 2重にしています!
   鶏むね肉を 2枚使って 作ってみました

④ 鍋で お湯を沸かします
  水は 多めがいいでしょう

⑤ 沸騰したら 火を止めます!
  そこへ 鶏むね肉を入れて 蓋をして 1晩置きます

  *鶏むね肉が 浮かないように お皿を置くといいでしょう

⑥ 翌日 好きな厚さに カットして出来上がり ♪




 

最後まで読んで下さりありがとうございました
ポチ 宜しく お願いしまーす♪d(*'-^*)b♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 穏やかな暮らしへ
にほんブログ村

[PR]
by hazuki72336 | 2018-03-16 13:45 | お手軽レシピ | Comments(6)

穏やかな日々の中で趣味を楽しんでいます


by hazuki72336